台南中西區美食

冰鄉

在台南,大家早已習慣面對炎熱的夏天,絡繹不絕的人群湧進民生路上、一家名為「冰鄉」的水果冰店,許多客人在騎樓一邊拿著手帕擦汗,一邊等待入座;學生們向店家叫了幾碗冰後聚在一塊聊天,從店裡頭傳出冰磚磨成挫冰的沙沙聲,展示冰箱裡五顏六色、各式各樣的冰涼水果,著實讓人感受到夏天來了。

在台灣這個水果王國中,台南的芒果最受歡迎,不只是芒果的產地,而且聞名各地,來訪冰鄉的旅客都一定會嚐上一碗芒果冰。在大碗挫冰上鋪上滿滿的芒果塊,一上桌就相當有氣勢,酸甜多汁的芒果與冰品的結合,實為消暑的最佳選擇。薑糖番茄是冰鄉的招牌古早味,鮮美的番茄切成角,再附上一碟加了薑泥與梅粉的醬油膏,沾著吃讓番茄有了不一樣的滋味,獨特的口味也很值得來試試。來到台南觀光若覺得熱了、渴了、走累了,在這裡休息一下,吃個冰品提振精神也回復體力,有空來坐坐吧!

地址: 700台南市中西區民生路一段160號

營業時間:中午12:00~晚上21:00 不定時公休

《入住三道門,帶你fun肆吃台南》

台南中西區美食-阿明豬心
台南中西區美食-ㄚ村第二代牛肉湯
選單