台南中西區美食-ㄚ村第二代牛肉湯

「 飄香半世紀的牛肉湯,湯清肉嫩的好滋味 」

保安路人氣牛肉湯,半世紀的飄香抵擋不了的味道,就是要你來嘗鮮阿村牛肉湯主打的就是牛肉美食,除了牛肉湯還有各式牛肉快炒、涼拌等早上來碗牛肉湯、蔥爆牛肉加一碗白飯,是最剛好的份量。鮮美渾厚的湯底由牛大骨與大量蔬果,熬煮出的滋味。再將溫體牛肉放進沸騰的熱湯裡頭,就可以享用到最嫩口的肉感了,也讓湯頭增添一層肉香。牛肉口感非常細緻,去除邊角肉與脂肪感重的地方,整體口味肉嫩扎實非常好吃不膩口,佐以薑絲、醬油膏是台南人最道地的吃法(p.s台南油膏都偏甜,若不太能吃甜的可以只配薑絲即可)炒蔥爆牛肉非常下飯,蔥段都給的很阿莎力,一肉一蔥一口飯下肚非常滿足,口味上稍微偏鹹但配飯或是清爽的牛肉湯後可以減少鹹味的口感。一早享受半世紀的牛肉湯,滿足了我們的五臟廟,美食濟濟的保安路,濃縮了各式各樣的台南美食。入住三道門帶你吃遍保安路的在地美食。

地址:台南市中西區保安路41號   電話:06-2293908   營業時間:4:00~賣完為止 18:00~賣完為止 (週一公休)                                 《入住三道門,一嘗半世紀的牛肉湯》

台南中西區美食-冰鄉

在台南,大家早已習慣面對炎熱的夏天,絡繹不絕的人群湧進民生路上、一家名為「冰鄉」的水果冰店,許多客人在騎樓一邊拿著手帕擦汗,一邊等待入座;學生們向店家叫了幾碗冰後聚在一塊聊天,從店裡頭傳出冰磚磨成挫冰的沙沙聲,展示冰箱裡五顏六色、各式各樣的冰涼水果,著實讓人感受到夏天來了。在台灣這個水果王國中,台南的芒果最受歡迎,不只是芒果的產地,而且聞名各地,來訪冰鄉的旅客都一定會嚐上一碗芒果冰。在大碗挫冰上鋪上滿滿的芒果塊,一上桌就相當有氣勢,酸甜多汁的芒果與冰品的結合,實為消暑的最佳選擇。薑糖番茄是冰鄉的招牌古早味,鮮美的番茄切成角,再附上一碟加了薑泥與梅粉的醬油膏,沾著吃讓番茄有了不一樣的滋味,獨特的口味也很值得來試試。來到台南觀光若覺得熱了、渴了、走累了,在這裡休息一下,吃個冰品提振精神也回復體力,有空來坐坐吧!

地址: 700台南市中西區民生路一段160號  營業時間:中午12:00~晚上21:00 不定時公休
《入住三道門,帶你fun肆吃台南》

台南中西區美食-阿明豬心

保安路的美食小吃非常多,但有一家每次去幾乎都大排長龍-阿明豬心冬粉,想說早點去說不定不用排隊,結果遙遠的地方就看到一堆人龍在排隊了,都不用怕走錯間跟著人潮走就對了等了近40分鐘中於進到店內,阿明豬心以賣豬內臟為主,與其他店家不同的是豬心是現點現切現煮並切成薄片,新鮮度破表,怕腥味不敢吃內臟的我都能夠接受了,豬心的清脆度完全掌握在老闆手中多煮一分或少一分都會影響到豬心的口感,整碗是以吃巧不吃飽為原則,另外麻油豬肝及蒜頭豬腳也是必點的喔!另外跟大家分享一個奇事聽說以前是沒有菜單的結帳是以阿明的神記憶金頭腦來結帳,只要你報上桌號阿明就能馬上說出你點的菜單並把結算的金額告訴你,但隨著阿明豬心名聲越來越響亮所以現在要見識到阿明的金頭腦已經沒有機會了!

地址:台南市中西區保安路72號   時間:下午17:00~晚上00:00(公休日不定期)  電話:06-2233741

《入住三道門,帶你fun肆吃台南》

台南中西區美食-度小擔仔麵

「 大人物的美食,小市民的度小月 」

說到渡小月是所有台南市民家喻戶曉的在地美食,在台南已經擁有126年的歷史,可以說是最具台南代表性的美食之一關於度小月  洪氏先祖平時以補魚為生,每年在海象不佳的季節時因無法出海捕魚,漁民俗稱「小月」,為了養家活口,就賣起麵來藉此「度」過「小月」,一開始是以擔仔挑著沿街叫賣,於攤前燈籠上,書寫著「度小月擔仔麵」六個字。因此度小月也成了現在的招牌這次來介紹度小月對於愛吃麵食的人來說,是極力推崇的一間店。好吃的麵不僅僅是靠老師傅在製作拿捏的經驗,其中最重要的靈魂就是「肉燥鍋」。肉燥提升了麵的味蕾享受,更增加了不同層次的口感。傳承到第四代的度小月,室內古色古香的擺設,牆面上還保留了第一代所使用的器具,也標示了介紹。現場也還保留了當時第一代創始人賣麵的場景,讓到度小月品嘗美食的旅人都能感受到創始人的用心與精神同在。
地址: 台南市中西區中正路16號 
電話: 06-2231-744  營業時間: 11:00-21:30                                                           
《入住三道門,帶你一窺百年美食的秘密》

台南中西區美食-進福炒鱔魚


這次住宿台南地裡位置最優,精華熱鬧蛋黃中西區三道門旅店,去哪玩.吃美食都超方便,超近!!
入住三道門管家首選推薦台南人氣美食和台南在地朋友推薦口袋名單台南美食不謀而合。從旅店開車騎車出發3-5分鐘抵達進福炒鱔魚專家。1972年營業至今已經49年老店是老饕必朝聖享受炒鱔魚美食的店家,在中西區府前路一段上距離孔廟商圈也很近。無論是乾炒或是勾芡鱔魚意麵花枝意麵讓你驚艷,超大器,豪邁的份量有別於一般店家!!料多.大塊.厚實加上大量的洋蔥熱火大炒,滋味和氣味,甜香脆濃郁,更沒有鱔魚腥味!!口感Q彈,非常新鮮,好吃到爆表喔!麻油系列大推:麻油炒腰花,麻油豬肝湯,南部道地麻油香撲鼻,和老薑片溫補,口感彈性脆香,一點也不乾澀,湯頭也十分好喝味道恰當。店家營業時間 早上:10:30~凌晨12:30 ,是一間宵夜時間值得排隊來吃的台南美食老店,只不過要等滿久就是了!    
地址:  700台南市中西區府前路一段46號                                                                                                                                                                       《入住三道門,帶你fun肆吃台南》

台南中西區美食-保安路米糕

「 大菜市米糕城,台南美食傳承四代的想念滋味 」

藏身在保安路上的米糕店,已是傳承四代的米糕店,原來是在大菜市的米糕城,移至保安路後光顧的人氣依舊不減。小小的店面只有幾張桌子的擺設,但可以看到許多人潮都在排隊等候。米糕是他的招牌,但還有其他好吃的東西,像是排骨系列的湯品,魚皮湯是來台南一定要點的一碗,還有魚鬆飯等…

米糕雖然只有小小的一碗,但是搭配苦瓜排骨湯、米血、滷蛋和燙青菜,就是最完美的一頓餐

每次來到保安路吃美食,一定會想到的就是這家米糕店。有朋友來台南玩時,也會特別帶朋友來保安路吃道地的台南美食,米糕絕不能錯過,吃過的朋友也都讚不絕口,呈現的方式也都跟其他縣市的不一樣,別於以往一盅盅米糕的呈現。三道門建築文創旅店不只是台南住宿推薦的首選,更是帶你深入了解台南美食的好導遊,許多隱藏美食都逃不過三道門的手掌心。               
《入住三道門,帶你fun肆吃台南》