觀光景點

  • 安平古堡

    地址:
    No. 82, Guosheng Rd, Anping District, Tainan City, Taiwan 708 .

    安平古堡,又稱熱蘭遮城、奧倫治城、王城、安平城、臺灣城,是一座曾經存在於臺灣臺南市的堡壘。最初建於1624年,是臺灣最早的要塞建築。自建城以來,曾是荷蘭人統治臺灣的中樞,也曾是鄭氏王朝統治者的住處。 安平古堡有兩處遺跡:「台灣城殘蹟」及「熱蘭遮城城垣暨城內建築遺構」。

  • 億載金城

    地址:
    Taiwan, Tainan City, Anping District, 光州路3號 .

    二鯤鯓砲臺,或作二鯤鯓礮臺,舊稱安平大砲臺,現在一般俗稱為億載金城,是一座清朝時建立的砲臺。位於臺灣臺南市安平區,為中華民國文化部所管轄的國定古蹟。

  • 奇美博物館-

    地址:
    71755台南市仁德區文華路二段66號 .

    奇美博物館,位於臺灣臺南市仁德區,為奇美實業創辦人許文龍創立,是臺灣館藏最豐富的私人博物館美術館。以典藏西洋藝術品為主,展出藝術、樂器、兵器與自然史四大領域。樂器領域,擁有全球數量最多小提琴收藏,其中包含世界各大製琴師名作。藝術方面,典藏台灣最完整西方繪畫雕塑,目標為建構出基礎西洋藝術史脈絡。兵器領域,展示亞洲最完整之各國珍貴古兵器,透過戰爭兵器呈現歷史與科技演進史。自然史領域,擁有亞洲最大動物標本收藏,範圍涵蓋五大洲哺乳類及鳥類。

    舊奇美博物館於1992年正式開放,利用奇美實業大樓5至8樓供民眾免費參觀,個人或團體可先行預約。奇美實業大樓本館自2013年5月起停用,並陸續將展品遷至台南都會公園內的新館,工程於2008年12月動工,花費新臺幣約18.5億元興建,佔地9.5公頃,已於2012年5月17日捐贈給台南市政府,於2015年1月1日啟用。

  • 林百貨

    地址:
    No. 63號, Section 2, Zhongyi Road, West Central District, Tainan City, Taiwan 700018 .

    林百貨,俗稱五層樓仔,是位於臺灣臺南市中西區的百貨公司,於日治中期的1932年12月5日開幕,座落於日治時期的臺南市末廣町2丁目,為臺灣第二間、以及南臺灣第一間百貨公司,也是臺灣唯一設有神社的百貨公司。

  • 赤崁樓

    地址:
    No. 212, Section 2, Minzu Road, West Central District, Tainan City, Taiwan 700 .

    赤嵌樓,又作赤崁樓,位於臺灣臺南府城。前身為1653年荷治時期於赤崁行省興建之歐式城塞,又稱「普羅民遮城」,在地人稱為「番仔樓」,曾為全台灣島的商業中心,至清代已傾圮,僅留部分殘蹟。